LA NICCHIA – CUCINA E BOTTEGA SARDA

LA NICCHIA – CUCINA E BOTTEGA SARDA A UDINE

PRODOTTO presentato a Borgo Clotz 2019

  • Pane carasau, pecorino a latte crudo e salamino di pecora

Ci troviamo in un locale storico nel centro di Udine ,( lo stabile è quello che ospitò in giovinezza la famiglia di Giovanni da Udine ” il ricamatore ” ) . Dal 1802 questo locale è sempre stato osteria, o qualcosa di simile.
Dopo 12 anni anni in giro per le cucine dei ristoranti d’Italia e d’ Europa abbiamo deciso con tanta paura di poterci proporre nella ristorazione.

Un piccolo angolo di Sardegna a Udine. Piccolo perché La Nicchia, come dice il nome stesso, è davvero ridotta ma calda e accogliente.

Sono presenti nella bottega prodotti tipici sardi come il Cannonau e il Vermentino e il mirto, non mancano i formaggi sardi come il pecorino, stagionato o al mirto, o il pane carasau e gli affettati nostrani.
La Nicchia è anche un ottimo ristorantino dove è possibile degustare i prodotti serviti su piatti in sughero e dove il piatto forte, per gli amanti della carne, è il maialetto accompagnato da verdure crude in pinzimonio o l’agnello su un letto di mirto e patate.

Annunci

Alla scoperta delle storiche frasche

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: