Borgo Clotz, le aziende si presentano: Azienda Agricola Micossi

L’Azienda Agricola Micossi nasce nel 1902 tra le colline che si trovano ai piedi del monte Bernadia.

azienda agricola micossi

I vini che sapientemente produce sono Ramandolo d.o.c.g. e Ramandolo passito d.o.c.g., Picolit d.o.c.g. e Muelis (verduzzo friulano),  Refosco dal Peduncolo Rosso e Franconia, Schioppettino, Cabernet Franc e Sedilis Rosso.

micossi ramandolo

L’azienda si è consolidata negli anni Sessanta ad opera del proprietario Alberto Micossi. I 2,5 ettari di vigneto sono situati in collina e frammentati in modo da cogliere caratteristiche del terreno, che rendono unici i vini prodotti.

Il Ramandolo, che l’azienda Micossi produce da oltre 50 anni, nella versione passita riposa in Barrique per 12 mesi e successivamente viene affinato in bottiglia.

micossi

Il paesaggio, da questa azienda, è spettacolare ed è arricchito dal sapore della tradizione, dal fascino degli antichi strumenti per l’enologia, e dal piacere di degustare vini di qualità in abbinamento ad assaggi stuzzicanti.

Il 1° maggio, per l’evento Borgo Clotz, l’azienda Micossi vi accoglierà e offrirà Ramandolo in abbinamento alle delizie del Prosciuttificio Bagatto.

Da non perdere!

Annunci

1 commento su “Borgo Clotz, le aziende si presentano: Azienda Agricola Micossi”

I commenti sono chiusi.